石焼きビビンバすぐれもの♪ご存じ石焼きビビンバのうつわ。これ1つで残り物が美味しい食べ物に変わるのです。 ゴマ油をぬってご飯を入れ、あとはトッピング そして、たまごを1つ割入れて火にかけるだけ。 <シンプルな材料> ナムルと呼ばれている韓国のおひたし。 茹でた野菜(にんじん、ほうれん草、もやし、ぜんまい など)にたれをからめたもの。 <へんてこな材料> ♪残ったカレー ♪いろいろな佃煮 ♪残ったすき焼き ♪キムチ などなど、あとはお好きに~! <薬味醤油> これは韓国料理屋から盗んで(ゴメン)きた優れもの ゴマ油 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ1 ねぎのみじん切り 大さじ1 いりゴマ 小さじ1 おろしにんにく 少々(お好みで) 以上の材料を混ぜるだけ。辛みはコチュジャンなどを入れてね。 我が家では塩づけのとうがらしも入れます! |